Postingan

Bahaya Carisoprodol,zat yang terkandung dalam PCC!

Gambar
Hallo kawan,kali ini saya akan sedikit share mengenai zat Carisoprodol, iya... salah satu zat yang terkandung dalam pil PCC yang sudah menyebabkan sekitar 50 korban di Kendari,Sulawesi Tenggara. Dimana korban yang terkena efek dari penyalahgunaan obat ini bisa mengalami gangguan kepribadian hingga disorientasi. Berdasarkan uji laboratorium Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI,terdapat beberapa zat yang terkandung di dalam obat PCC jenis tablet ini,salah satunya adalah zat Carisoprodol. 




Dikutip dari Jurnal Annals of The New York Academy of Sciences, Carisoprodol awalnya dikembangkan oleh Dr Frank M. Berger di laboratorium Wallace pada tahun 1959. Dengan maksud untuk menggantikan obat Meprobamate ( salah satu jenis obat penenang ). 

Dengan harapan Carisoprodol mampu menggantikan pendahulunya dengan efek penenang yang lebik baik yang minim penyalahgunaan. Dari situlah obat PCP di pasarkan dengan target untuk meredakan nyeri Pinggang.Hingga pada tahun 1976,muncul laporan adanya kas…

8 Tips Membuat Vlog Dengan Smartphone bagi Pemula

Gambar
Dilansir dari Dailysocial.id,Hampir 100% pelanggan seluler Indonesia akan menggunakan smartphone di tahun 2021.hal ini di dukung pula dengan sudah maraknya koneksi jaringan 4g lte yang hampir merata di seluruh daerah di indonesia.di situs tersebut juga membahas tentang semakin besarnya antusias kalangan millennial terhadap konten video streaming dan social video dibandingkan tayangan di pesawat televisi.

Hal ini membuktikan bahwa pengguna smartphone berkontribusi penuh terhadap channel di youtube.banyak dari kita sering live streaming youtube tentang konten hiburan seperti vlog,nah bagaimana jika kamu yang tadinya cuma menonton,tapi ingin membuat vlog dengan smartphone sendiri?

Karena smartphone adalah perangkat yang terbilang baru untuk membuat sebuah vlog, maka ada beberapa trik juga yang harus kamu pelajari dan harus kamu perhatikan supaya menghasilkan video vlog yang berkelas,walaupun menggunakan smartphone.

Berikut ini beberapa tips yang akan berguna buat kamu calon…

Daftar 6 Film yang mengungkap sejarah kelam September 1965!

Gambar
Film tentang Penumpasan Pengkhianatan G 30 S PKI yang dirilis tahun 1984 silam sudah ramai di putar dan di tonton masal oleh masyarkat luas. Walaupun film ini masih menjadi kontroversi sampai hari ini,namun masyarakat tetap antusias untuk menengok sejarah kelam yang terjadi seputar peristiwa 1965.Bahkan Presiden RI Joko Widodo pun menyatakan pemerintah tak melarang karena menonton film tentang sejarah sebagai hal yang penting.
Peristiwa G30S merupakan salah satu sejarah kelam yang di miliki oleh indonesia. Peristiwa mengerikan yang memang memakan banyak korban dimulai dari penculikan 7 jendral,sampai rakyat sipil. Walaupun terlihat bahwa indonesia masih belum mau mengugkap secara gamblang terkait sejarah kelam ini,kamu yang ingin belajar sejarah bisa menonton film yang serupa dengan film Penumpasan Pengkhianatan G 30 S PKI.
Berikut ini adalah beberapa daftar film yang mengungkap sejarah kelam indonesia :
1.    Penghianatan G30S PKI

Film ini akan membawa kamu menuju atmosfir peristiwa…

Korelasi filosofi dan momen kamvrt : Kuat di lakoni ora kuat tinggal ngopi

Gambar
Halo every bade....
Salam sejahtera buat pembaca blog ga jelas ini,semoga terus dalam naungan cinta Tuhan Semesta Alam yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.

Oh iya,sori brad,akhir2 ini jarang nulis karena memang ada beberapa kendala,salah satunya lupa password log in blog. Kali ini gw mau share terkait momen pagi ini yang "mungkin" ada kaitanya sama kalimat mutiara indah bijaksana : "kuat dilakoni,ora kuat tinggal ngopi" (bahasa indonesia yang baik dan benar: mampu dijalankan,tidak mampu ya ngopi aja). Kalimat yang gw dapet dari salah satu lirik lagu dari mbak Via vallen. Inspiratif memang,hmm...

Oke! ga usah banyak bacot,langsung aja gw share kesialan ini..
fuh fuh fuh...syuh. (sambil ngeberesin blog sama bersihin sarang laba-laba).


Jadi cerita singkatnya gini...
Disuatu pagi yang cerah,kebetulan ada mata kuliah di kampus,yang memaksa gw dan mata ini bangun pagi karena memang itu kuliah pagi. Berhubung gw ini mahasiswa teladan dengan ipk Cumlaude dibawah rata-r…

Netizen Indonesia : minat baca rendah,tapi nyaring berkicau di sosial media

Gambar
Menurut data UNESCO, minat baca masyarakat Indonesia sangat memprihatinkan, hanya 0,001%. Artinya, dari 1000 orang Indonesia, cuma 1 orang yang rajin membaca.
Survei yang dilakukan oleh Asosiasi Penyelenggara Jaringan Internet Indonesia (APJII) mengungkap bahwa lebih dari setengah penduduk Indonesia kini telah terhubung ke internet.

Survei yang dilakukan sepanjang 2016 itu menemukan bahwa 132,7 juta orang Indonesia telah terhubung ke internet. Adapun total penduduk Indonesia sendiri sebanyak 256,2 juta orang.

Riset berbeda bertajuk "Most Littered Nation In the World" yang dilakukan oleh Central Connecticut State Univesity pada Maret 2016 lalu, Indonesia dinyatakan menduduki peringkat ke-60 dari 61 negara soal minat membaca.

Ini artinya, Indonesia persis berada di bawah Thailand (59) dan di atas Bostwana (61). Padahal, dari segi penilaian infrastuktur untuk mendukung membaca peringkat Indonesia berada di atas negara-negara Eropa.

Berapa jumlah pengguna internet di Indonesia?…

Sosmed hari ini : Sarana mengkafirkan orang lain.

Gambar
Salam sejahtera saudagar,lama nggak nyolek blog ini,bagaimana kabar pembaca blog gue ini? Semoga sehat dan terus dalam naungan cinta Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.Hari ini gue mencoba melepas penat dengan segelas susu.Nggak,bukan...bukan susu pacar yang gue peras sendiri,Bukan.Tapi susu sapi kemasan seribuan.

Nah sembari menikmati itu,gue coba mencari inspirasi membuka sosmed,dengan harapan nemu status lucu dari temen2 media.Bukanya nemu apa yang gue harapakan,malah nemu beberapa sisa status yang masih berhubungan dengan perpolitikan di jakarta.yak benar...orang kafir yang mengkafirkan sesama satu makluk Tuhan.

Kenapa gue bilang begitu? Yang gue tahu selama ini,sebelum kita menjelekan orang lain,kita harus mengkoreksi diri sendiri dulu.
Seperi halnya sebelum mengubah dunia,kita harus mengubah diri sendiri dulu.
Tapi tidak dengan orang2 kolot yang sok serba benar itu.mereka mengkafirkan orang lain padahal kekafiran diri sendiri aja belum tuntas di benahi.

Melihat hal2 s…

Harus nembak dulu biar bisa jadian ?

Gambar
"Sof,..aku mau ngomong sesuatu sama kamu nih,ada waktu nggak?" bisik samsul kepada sophie gadis manis nan seksi bibir tipis setipis niat bangun di senin pagi.di sebuah kantin sma,samsul yang sudah dari Sd suka sama sophie memberanikan diri buat nembak kala itu.

"Iya,mau ngomong apa?"

"Jadi gini,,,aku tuh..sebenernya...suka sama kamu,kamu mau nggak jadi pacar aku?" ucap samsul sambil ngaduk kuah bakso,bakso temenya.

"Hah?! Serius? Secepat ini?? Emm kasih aku waktu yah..." sophie dengan alasan klasik cewek nasional yang sebenernya cara halus untuk menolak samsul terucap.

"Iya,tapi jangan lama2 yah,,,aku akan menunggu jawaban kamu dengan tulus kok"

"Iya,,tenang aja"

Sekian lama menunggu,akhirnya samsul mendapat jawaban dari sophie,dan mereka jadian.


-Tamat-
Oke tadi itu emang cerita aburd yang keluar dari otak gue malam ini, apa?? Iya emang nggak jelas,tapi berkaca dari cerita pendek yang nggak jelas di atas timbul sebuah pertan…